Пять минут до весны

Илья Попенов
Пять минут осталось до весны
И до пробуждения природы,
И звучат мгновенья тишины
Словно в ожидании восхода.

И неважно, что ещё пурга
Заметает матушку-планету,
И белы от снега города.
Но весна уже идёт по свету.

И она примчится скоро к нам,
В небесах весёлый луч заблещет.
И снега растают от тепла,
Скинут люди зимние одежды.

А потом придёт шальной апрель,
Заиграет тёплыми ветрами,
Снова будет жаворонка трель
Всё кружить над нашими домами.

И земля согреется теплом,
Зацветёт весенними цветами,
И зелёным травяным ковром
Будет жить под нашими ногами.

До весны осталось пять минут.
Пять минут – совсем это немного.
А зиме хозяйничать чуть-чуть,
Ведь весна стоит уж на пороге.

1 марта 2012 года