Обновление

Татьяна Ионесси
Рыжеет лес, стареет год.
А вот душа моя, смешная,
Чего-то с нетерпеньем ждёт.
Чего же? Не пойму сама я.
 
Всё чаще плачут облака,
Всё меньше дней погожих стало.
Печально вечером река
Неярким звездам улыбалась.
 
Враз обновилась как-то вдруг
Природа вся. И, без сомненья,
Душа моя, как всё вокруг,
Желает тоже обновленья.
       
Кажется, 1971 г.



Илл.: Фотохудожник Борис Ганцелевич. Из серии "Этюды осени моей" (с его разрешения)