Голубая кровь

Иван Баратынский
Я пишу из дырявой потыки

Расскажи мне за жизнь и за соль

О тебя я омою арыки

Ты забудешь.. любовь – карамболь


Пеплом стану.. немым вдохновеньем

Белоруссией.. бабкой судьбы

От сибрского дра заговеньем

Среднесрочный.. постой голыдьбы


Заблудись о сибирского леса

Здесь Ягая и волк хороши

Здесь не любят крутого замеса

Здесь ленивы и бродят шиши


По любому свеколочкой встретят

Возвращаться не след.. обоймут

Мы о звёзды.. и нас не заметят

Голубая трава из под спуд


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986