Я люблю тебя

Лариса Ладомир
"Я люблю тебя!" Вроде бы, это так просто.

Но всё время сверяюсь: вдруг кажется мне?

Вдруг опять приняла за любовь страсти остров,

Притяжения гавань, блуждая во сне?

Я всё время сверяюсь с дыханием сердца,

Я смотрю в глубину, там где ни ветерка,

Где открыта в Божественность тайная дверца,

И откуда моя вытекает строка.

Там, в чудесном саду моего Мироздания,

Белый лотос цветет посредине пруда.

И к нему прикасаясь тихонько вниманием,

Я любовь узнаю без большого труда.

"Я люблю тебя!" Сердце мне путь подсказало.

Где есть Свет, там уже не появится Тьма.

На духовном Пути ни конца, ни начала,

Лишь Любовь правит миром сама...



***


я люблю тебя не нарочно,

даже, может быть, чуточку странно

словно я была обесточена,

а с тобой засияла нежданно

я люблю тебя по-человечески,

как хорошего друга и брата

может в чем-то наивно, по-детски,

но и в этом я не виновата

просто так уж случилось нечаянно,

разложила судьба свои карты

я люблю тебя в чем-то отчаянно,

как защитница верная Спарты

в этом сила моя и величие,

в этом слабость моя и страдание

я люблю тебя - в этом отличие

от оставшихся женских созданий