зчв 208. Промелькнули оранжевые птицы...

Елена Зернова
Промелькнули оранжевые птицы,
И снова всё стало серым.
И стучат, словно мёртвые, ветки.
И последние листы опадают.

В нашем городе прячутся стены
Только летом и осенью ранней,
А когда наступает предзимье,
Я брожу в городских лабиринтах
И ищу то, чего не теряла.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)