Весна

Эмма Пантелеева
Когда дотронется весна зелёной кистью,
вздохнут деревья, оживёт трава,
пичуга в радостном таком зайдётся свисте...
О, как природа в принципе права!

Весна-Красна. Всегда как праздник и награда.
И зазвенит задорно - только тронь -
когда из щедрого ночного звездопада
мне звёзды сами падают в ладонь.

Шальная радость все собой невзгоды застит.
Понятна вечность, ладятся дела.
Ещё одна весна - какое это счастье!
А ведь почти вся жизнь уже прошла...