Жадный Лев. Басня

Аким Томсон
Однажды Лев решил богатым стать.
Он начал думать, складывать, считать.
Все продавал, что только мог продать.
Хотел за все монет побольше взять.   

Бывало, у зверей он деньги отнимал,
Считал, копил и в сундучок свой клал.
Продал свой дом, все вещи и опять
Сидел и думал, где еще чего прибрать.

Друзей, конечно, всех он растерял,
Но не расстроился- не велика потеря.
Зато, он столько денег смог собрать,
Что не было в лесу богаче зверя.   

Но вот зима внезапно наступила,
А Льва и холодом и голодом убила.
Мораль сей басни такова-
Лишь жадность погубила Льва.

А.Т.1992 Геленджик.
#0004