Судьба-стрела

Игорь Манахов
            Твой жизни путь сродни полёту,
            Дни и года стрелой несутся.
            Родился, миг - и полпути,
            Всё чаще нити жизни рвутся.

            Летит стрела, пронзая вечность,
            Чрез вехи и года.
            С нуля стартует в бесконечность,
            Со старта в никуда.

            Летит маршрут не изменяя,
            Прямым предсказан путь.
            Без отклонений влево, вправо,
            С маршрута не свернуть.

            А если вдруг преграда встанет,
            Прервав тот вечный марафон.
            Стрела пройдёт, как нож по маслу,
            Минуя этот бастион.

            Чтоб жизнь текла своим потоком,
            Отдай себя своей судьбе.
            Не ублажай себя ответом:
           "Моя судьба в моей руке."

            Не можешь править ты судьбою,
            Не в силах что-то изменить.
            Ты - кукла, нить у Режиссёра,
            Так было, есть, тому и быть.


            24.03.2002.