То ли снег, то ли дождь...

Сергей Сержанов
То ли снег,то ли дождь.
То ли всё-таки снег.
Неба серого дрожь.
То ли плач,то ли смех.

То ли смех,то ли плач.
Тихий шорох в конце.
Адвокат и палач
В едином лице.

Ветер южных пустынь -
Ветер жарких погонь.
Мне небесная стынь
Обжигает ладонь.

Леденящий огонь
Обжигает до пят.
Зорких глаз миллион
Беспристрастно глядят.

Вихря белая мгла
Скрыла твой силуэт.
Вход бесследно пропал.
Но и выхода нет.

Нескончаема мгла.
Леденящий обман.
Ты внезапно ушла.
Я тебя не догнал.

Ветер южных пустынь
Закрутил карусель.
Снега белая стынь
Превратилась в кисель.

Неба нервная дрожь.
И не плач,и не смех.
И не снег,и не дождь.
Но похоже,что снег...

   февраль 2016г.

иллюстрация взята из Интернета