Пыль

Дэнни-Бой
Подходит срок вручать подарки на прощание,
Оставить что-нибудь на память и уйти.
Твоя коллекция пополнится вещами
Из категории "от трёх и до пяти":

На длинной полочке, в порядке совершения,
Стоят свидетельства ошибок прошлых лет.
Кто посвежее - ловит взгляды восхищения,
А самых пыльных экземпляров больше нет!

Из года в год растёт количество игрушек.
Нелепых зайцев, и мохнатых медвежат.
Ты каждый день любовно пыль сдуваешь с плюша,
Но эти меры всей проблемы не решат.

Я дополняю твой зверинец экспонатом:
На видном месте, как заслуженный плейбой,
Пикантный зайчик в с элегантным чёрным бантом
Не собирает много пыли под собой.