Из жизни божьих коровок

Владимир Смоляков
Дворники не болеют!
Ежеутренне, бессменно,
охрой жилеток греют
города стылые вены.
 
Улиц коровки божьи,
с неотвратимостью рока,
бреют шершавую кожу,
сонного города щёку.
 
Божьи коровки улиц,
именно Божии, точно!
Вам по-детски щурится
солнце весеннее сочно.
 
И на рассвете брызжет
оранжевой песочиной,
охрой свежевыжатой,
раннего утра сочивом!
 
* * *
Вот и ещё день прожит,
гнётся и в ночь сутулится,
тоже устал до дрожи...
Спите сонные улицы
 
и вы, коровки Божьи...