Покаяние - Всё то же небо

Александр Отрадин

Всё то же небо. Только ты – не там.
Чем меньше сил, тем злее притяженье,
И тем больнее потерпеть крушенье
На полпути к завещанным местам.

Твой горький путь закончится ничем,
Ведь начат он тобой не с Галилеи,
И чем  Голгофа ближе, сны страшнее –
Обрывки непрочитанных поэм.

А пред концом молиться – что за блажь!
И пот из пор не выступит кровавый,
Ты молча ждёшь с улыбкою лукавой
И сам себя подкупишь и предашь.