Чудеса Газпрома в Ютуб

Владимир Грикс
   ЧУДЕСА ГАЗПРОМА В ЮТУБ

Газпром, восьмое чудо света.
Национальное добро.
Сверкнул очередным проектом.
На Западе орут : Дерьмо!

Он меценатствует и платит
Плутам из "Эховой Москвы".
Те рядятся в чужое платье,
Вопят прогнозы из тоски.

Он меценатствует и платит,
И детям радио пищит
Про красные цветы и платья.
Ребёнок радостью трещит.

Всё мало! Денег у Газпрома
Индейки, куры не клюют.
На третье понесла истома:
Кино поднять! В кино плюют!

Американские витии
Кинами развращают нас.
Без Оскаров они светили
Тусклее, не играли джаз.

И от Газпрома статуэтки
Пойдут в призах для игроков.
Хорошие кины так редки.
Провал сплошной у чудаков.

Затраты фильмы не воротят.
Артисты голые. Беда!
Им слишком мало денег плотят.
С экрана светит ерунда!

Патриотичность подымаем
От сталинских забвенный лент.
Действительность не понимаем.
Забыли ленинский завет.

"Кино важнейшее из важных".
И Миллер, (есть закрытый фонд),
Проект Газпрома третий, влажный,
Чтоб сделал Гамлетам курорт.

Как воплощение искусства,
И всем понятно почему,
Герасим вылеплен. Он - русский
Из вещи лакомой "Му-му".

Герасимов в кине - булыжник.
Его облыжно не толкнёшь.
Его признает всякий книжник,
Воспринимает молодёжь.

Прекрасно! Начинаем делать
Скупо, магический проект:
Пускай косца с косою тело
Подбросит Русь в авторитет.

https://www.youtube.com/watch?v=luE-1FURjfo

https://youtu.be/luE-1FURjfo