К юбилею

Андрей Посохов
Ты помнишь, Коля, год две тыщи первый.
У ГИПов в кабинете пьяный стол.
И мы от этой пьянки одурели,
Считали: на двоих нам ровно Сто.

Мы думали, в запасе ещё много,
И хватит сил на многие дела.
Уверенно протоптана дорога.
Спланирована в целом жизнь была.

В работе был всегда ты «впереди»,
Заказчиков и чтил, и уважал.
В обед – святое, у кого спроси,
Ты в шахматы играл, и побеждал.

Потом ты заразился страстно дачей,
Построил особняк себе удачно.
В квартире сделал перепланировку,
Видать не потерял еще сноровку.

А как ты женщин в танце ублажал!
Кружил, вертел, ронял (и так бывало).
Вес коллектив на время замирал,
Когда вальсировала эта пара.
 
Вот пролетело годиков тринадцать,
Тебе не 47, а 60.
Виски уж сединою серебрятся.
И прожитОе не вернешь назад.