Гонец

Людмила Осипова 4
Шагнул из-за дола и леса
С тугой тетивою стрелок:
Довольно зиме куролесить
Пора бы уже за порог!
Мальчишка — весенний проказник,
Летят в сердце стрелы, звеня.
И улица — солнечный праздник
Восторженно льётся в меня.
Горит сноп волос ярко-рыжих,
В глазах неуёмная страсть
И звонко ему: "Чижик-пыжик"
Кричат ребятишки, дразнясь.
Идёт, рассыпая веснушки,
Горстями — в кого попадёт!
И две хохотушки-подружки
Закрыть не торопятся рот.
Повсюду резвясь и ликуя,
Идёт легкокрылый гонец.
И заново жизнь торжествует,
И песню заводит скворец!
И я оставляя тревоги,
За ним устремляюсь вослед.
Для счастья так надо немного —
Весны долгожданный привет.