Караколы

Иван Друг
В поход пошли мы с Ромкой смело,
Нам повезло – ведь с нами Даша.
Ничто у нас не пригорело,
Ни суп, ни гречневая каша.

Нам зимний лес грозил бедою,
Ведь мы не сеем, только пашем.
Но путеводною звездою
Нам целину тропила Даша.

Смотрели с Ромкой в карты тупо:
Как тут понять – такая лажа!
Но путь находит почему-то
В метель и холод наша Даша.

Мы с гор спускались очумело
По серпантину с Багаташа.
Не удержалась, улетела
И повредила ножку Даша.

– Отдай рюкзак! – сказал ей Ромка
И пригрозил ей чем-то даже.
Крепка характером, не робка,
Терпела стойко травму Даша.

Мы наконец вернулись к людям,
И стала жизнь обычной наша.
Но никогда мы не забудем
Тебя, родная наша Даша!


Фото автора