Утренней гостье

Иван Быков
Увы! Провал! Мой статус рассекречен!
Не скрою чувств ни в профиль, ни в анфас.
Мужчины так не любят умных женщин.
Ах! как я рад, что это не про Вас!

Я преисполнен верой и надеждой,
И пусть я третий вечер одинок,
Но знаю: чутким заревом забрезжит
Резинка Ваших кружевных чулок.

С тоски упьюсь в муку я спозаранку,
Ничем не протрезвить меня уже!
Лишь только Вашей царственной осанкой
В блистательно-манящем неглиже.

Излишне нынче дамы меркантильны,
В них не сыскать извечной глубины.
А Вы - эклер с начинкою ванильной,
На счастие мое сотворены...