Весеннее

Элла Крылова
Во всём уже чувствуется весна,
и ночи из чёрных становятся голубыми.
Для всех открыта пространства казна –
высоты, дали, глубины.

Не верю, что узки спасенья пути:
в весенней распутице все дороги
ведут в Эдем, по любой идти –
отрада, и пусть промокают ноги.

Живою водою скопит капель
равно и стяжателя и аскета.
И кажется: жизни и смысл, и цель –
смотреть на брачные игры света.

Все души – невесты, и каждой в срок
идти к алтарю с женихом предвечным.
Пусть мир непотребен, и лжив, и жесток,
для каждой души уж наряд подвенечный

сшит ангельской ли, материнской рукой.
И чаши полны. И Эолова арфа
не в сердце ль звенит: «Дорогой, дорогой…» -
и оком кошачьим туманится арка,

ведущая к встрече…

15 февраля 2001