Родной берег

Вадим Десятерик
Раствори меня в переулках,
О, Донецк - город стали, угля!
На твоих чистых улицах гулких,
Узнаю молодого себя.

Миллионами роз, терриконами,
Провожаешь - встречаешь гостей.
И слышны звуки аккордеона
Над рекою весёлых огней.

Облака, будто бы каравеллы,
Проплывают, улыбки даря.
Площадь Ленина похорошела,
Несмотря на туман февраля.

Я пройду по бульвару, что в центре,
Полной грудью вдохну запах твой.
Скоро станешь зелёным, весенним…
О, Донецк, ты - мой берег родной.

Раствори меня в переулках,
Где остались из детства друзья.
На твоих чистых улицах гулких
Пролетела вся юность моя.