Сегодня зима

Татьяна Зирка
Люлько Елене

Сегодня зима опустилась на нас будто с неба.
Конечно же, с неба - откуда же взяться зиме?!
Растерянно жмурюсь от света от белого слепо -
Ведь только вчера спотыкалась в кромешной я тьме.

А снег беззащитен - лежит, будто правда нагая,
Безмолвно лежит - не пристало, кто светел, роптать.
А я не дыша - не крылата - не смею ногами
Его, будто правду, не смею ногами топтать.

Позволь окунуть в чистоту словно святость ладони,
К челу прислонить - ощущая святые персты.
Зима будто с неба упала нам, грешным, напомнить
И светел и свят чьи и совесть и мысли чисты.

28.02.16.