Путник

Черкасов Замир
Напрасно спешил, без жалости сил,               
и влажный табак едва раскурил,
и тени тянул сквозь стены дождя,               
от снов уходя...

А ветер шальной указывал путь -
кого обмануть, куда повернуть,               
и грелся ребром стальных батарей,
в подъездах - теплей...

И капли цедил в стаканную грань,
за ломанный грош, закутанный в рвань,
широкий зрачок искать уставал,
тот ветхий подвал...

Босая нога, не крашенный пол,
почти потерял, но всё же дошёл,               
ведь камень сырой не подорожал,
пока он дрожал...