Никогда бы не пошла в шахтеры

Людмила Ефанова
Никогда б в шахтеры не пошла,
Даже, если б нищенствовала.
Каждый раз в могилу залезать
Не смогла бы. Надо понимать,
Что в шахтеры смельчаки идут.
Их хоронят заживо. Дадут
Родным компенсацию за смерть,
Ею горе нельзя утереть.
Смерть в земле страшнее всех смертей,
Но идут толпой туда за ней.
      29.02.16г

Свободная Пресса 19.02.16г
"Шахтеров посылают на забой"