Же...

Елена Рид
Я задаюсь вопросом,
что происходит вокруг
меня.
Может быть, просто осень.
Или луна, звеня,
В выложенное плиткой
Падает небо ночное.
Я признаюсь под пыткой
что же, что же со мною.

Ты мне не брат, не страж.
Ты же меня не ценишь.
Я к тебе на этаж
Через четыре ступени
Взлетаю. А ты молча
Меня угощаешь чаем.
Может, улуном молочным,
я даже не замечаю.

Вот же, вот оно, ложе,
Выложенное дерном,
Пахнущее глиной.
И одеяло сдернуто.
На что-то оно похоже,
может быть, холм могильный.
И линия горизонта
Поднята, плиты сдвинуты.
Ладушки, ладно, понято.
Ты мне всего дороже.
Слезы землей впитаны,
Жертвы мои приняты.
Что же со мной, что же...