Мне стал известен вкус минут

Николай Синяк
Мне стал известен вкус минут
И терпкий запах ожиданий,
Я чувствую, как где-то шьют
Прощальный саван из признаний.
Не различу лишь почему,
Не догадаюсь отчего-то
Звук вязнет, поглощая тьму
И пропадает, падая в болото...
И тяготит и давит грудь
Любое новое желанье,
Нет сил ни охнуть, ни вздохнуть,
Незнанье нам не легче знанья.
Живу средь запахов чужих,
Наполнен глупыми делами...
О, как я ненавижу их
За то, что вытворяют с нами.