Букетик полевых цветов

Янтарина
В маленьком пространстве воздуха море,
На тонких лепестках ответственности груз,
А на льняном  холсте утонет кисть в узоре,
По краешку судьбы, прокладывая жизни путь.

Сиреневый туман застелет радостью глаза,
Мираж от перламутра нежно обнимает,
А зелень манит и зовёт туда, где чистая слеза
От солнца тёплого с восходом вдруг растает.

Букет от вздоха божества в огромной вазе,
Бежит вода в лучистых берегах ручья,
Благоуханием иконы мироточат  в храме,
А твёрдый камень мягче, чем земля.

Твои глаза уснули на лице соцветий,
Твоя Душа качается на жёлтых лепестках,
Мы друг за друга  перед Богом все в ответе,
И пусть сопутствует нам веры благодать.

Из векового дуба сотворили прочно раму,
А от молитвы сердце обретёт покой,
Но всех букетов  в целом мире будет мало,
Чтоб выразить утраты ноющую боль.

Блаженство и смирение для христианской веры,
Все краски мира, как опора исстрадавшейся души,
А с христианским таинством крещения в  купели,
Очистятся и смоются земные все грехи.

И в полночь снова в одинокой келье тихо,
Не разобрать молитвы христианской слов.
С благословеньем православной  веры,
Напишет матушка букетик полевых цветов.