Просыпаюсь в холодном поту

Николай Синяк
Просыпаюсь в холодном поту,
Слышу свист междущельный
В вагонах. Нас погонят
Сейчас в темноту, в слякоть,
В грязь, в неизвестность погонят...

У теплушки надежда на жизнь,
За порогом больное ненастье,
Наша жизнь, как теплушечье счастье,
- Пока здесь - ближе к печке держись...
Не предчувствие - точные планы –
Опыт всех поколений былых,
Да безвестно ушедших курганы,
Да пропавшее прошлое их...