Мы не помним событий лишь их отраженья

Николай Синяк
Мы не помним событий лишь их отраженья,
Ничего мы не ждём от ушедших миров,
Мы старательно выжгли обычные мненья...
Сохранив только груды несказанных слов.
Тени бродят повсюду - прозрачные тени,
А мы их принимаем за царство людей -
Верим в сказки, а сами бежим отовсюду,
Душим ненависть и - не становимся злей...
Наша память лежит перепаханным полем,
Непроглядною тьмой, ненасытной водой,
Расстилается зноем и гаснет зарей...
Только отблески вместо событий,
Только пепел сгоревших костров...
Мы - рабы неоткрытых открытий,
Повелители призрачных снов.