Сказка для внучки

Елена Петушковская
Заказала сказку внучка..
Как бы, написать получше?!
Просит только про лошадку.
Что ж, придумать нужно сказку!

Начинаем сочинять...
Ляг удобней на кровать.
Одеялком укрывайся,
Поскорей заснуть старайся.

И на правый бок ложись -
- Ну ка сказка, сочинись!
------
...Жил на свете парень бедный.
Был всегда худой и бледный.
Плохо ел и мало спал..
Барин тут, ему сказал -

Что-то ты ослаб, Петруша.
А ступай ка на конюшню..
Чистить дорогих коней.
И кормить их посытней.

Сам силёнок набирайся..
За работу принимайся! -
День проходит, два проходит.
Уж неделя на исходе..

К лошадям привык Петруша.
Славно служит при конюшне.
Чистит, моет он лошадок -
Хлеб Петрушин, ох не сладок.

Там была кобыла Зоря.
Жеребёнка ждали вскоре.
А теперь, дружок послушай -
Как глядел за ней Петруша..

Он кобылку эту холил,
Чистил и гулял с ней вволю..!
- Появился жеребёнок!
Зори, маленький ребёнок.

Барин рад! И рад Петруша!
Служит так-же, при конюшне.
Всё по нраву тут ему.
Лучше здесь, чем одному!

Каждый день была работа..
СтОйла чистит, моет что-то.
Барин, парня полюбил.
И подарок подарил..!

Он, за преданность его,
Жеребёнка дал того!
...Подрастил коня Петруша.
Жеребенок был послушный..

Рос он, силы набирался.
Так, с Петрушей и остался.
Лучше друга, не сыскать!
Стали жить, да поживать..

Не нарадуется барин..!
Ну какой хороший парень!
Он платил ему исправно.
И зажил Петруша - славно!

...Вместе с преданным конём,
Служат барину вдвоём!
-----
Сказка, учит нас работать!
А не так, ушами хлопать.
Коль, трудиться справно будешь -
Счастье, сам себе добудешь!