Прощальная песнь зимы...

Письмена Небесные
Прослезилась зима, обнимая февраль,
улыбаясь приветливо марту.
Мне, родимый, прошедшего, знаешь, не жаль,
а что будет - раскинем- ка  карты…

Жизнь по кругу бежит - за метелью капель,
за капелью - сирени цветенье.
Утром летним  росинок хрустальных пастель,
набросает денечек осенний.

Закружится в фокстроте цветной хоровод
из резных разукрашенных листьев.
Сбросит платья под ноги зеленый народ,
загорятся рябинушки кисти.

Ветви – руки смущенных березок нагих,
затрепещут стыдливо воркуя…
И вот тут-то настанет чарующий миг,
я укрою их снегом,  ликуя!

Раздарю всем кустам, деревцам и полям:
кому шубку, кому – покрывало...
А сегодня привет шлю весенним ветрам,
я прилягу, пожалуй, устала…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(акварель)