То, что угодно небесам

Егор Ведерников
Мечтаний сладостный полет
Рассей все тяжести невзгод,
Яви всем искренним сердцам
То, что угодно небесам.
И отрешившись от вины,
Забыв про шум мирской войны,
На лоне чистой доброты
Со мною будь счастливой ты.
И раздели среди полей,
Там где ветрам бежать вольней
Обман, что я придумал сам
Угодный светлым небесам.
Пусть то прекрасное мгновенье,
Что нам подарит вдохновение
Звездой сорвется с небосвода,
И будет всем дана свобода.
Когда мы встретимся с тобою?
Быть может снежную зимою
Разделим тягу поколений
К желаньям трепетных волнений.
Быть может раннюю весною
Удастся встретиться с тобою,
Уснет под шепот ручейка
В моей руке твоя рука.
Или под летним ликом Феба
с тобою на вершине неба
Умчаться в пламени заката,
Туда где встретились когда-то.
Или под шепот листопада
В твоих глазах, моя отрада,
В осеннем и безлюдном сквере
Увидеть путь ведущий к вере.
Мы знаем горечи обмана
У каждого на сердце рана
Излечит счастье души нам.
Поднимем взоры к небесам!