Ностальгия

Белка Прытка
Поезд бежит в далекие дали
Мимо лесов, городов и болот
И ощущение, что я заглянула
Хоть на чуть-чуть, куда-то вперед
Но непонятно, что там в тумане
В сумраке ночи, в стуке колес
Поезд несет, лентою вьётся
И убегает за горизонт.
Я была там, где в заснеженной сказке
В море иллюзий, ярких огней
Девочкой маленькой доброй и светлой
Прожито было много радостных дней.
Там я росла, в школу ходила
Были друзья, коих там нет
Всё изменилось, я повзрослела
В детство дороги больше уж нет.
Всё что в душе ностальгией копилось
В мыслях надежда пускала ростки
Город остался, но отдалился
Видимо разные наши пути
В ярких огнях «пять углов» разукрашено,
Море мерцающих в ночи шаров
Снеговики, дед Мороз, вот и Ёлка
Музыка, песни, гуляет народ.
Улица Ленина – просто красавица!
Сколько тут пройдено было тогда
Где я осталась маленькой девочкой,
Времени птица меня унесла.
Тикают часики, поезд колышется,
Еду из детства в родной Петербург
Там моё сердце, душа и пристанище
Там меня любят и там меня ждут!

10.01.2014