Версия появления Черного квадрата...

Александр Васильевич Шилов
...на «Черный квадрат...» (Янковская Татьяна 2)

"Нет, явно не удался мой портрет.
Не будем это предавать огласке."
Сказал Малевичу расстроенный сосед,
Протягивая тюбик чёрной краски.