Диагноз саботаж

Вячеслав Куроптев
ДИАГНОЗ: САБОТАЖ. 
    11.4.1987 Песня.
           1.               
Я не ас массажа масс умов,               
Сероватой сыроватой массы.               
Мучают виски тесемки масок,               
Мысль, как пресный блин под прессом мод.               
Свята сцена вся для тех, кто смог.               
Как они игривы и речисты,               
Но по сути лишь оркестр брюнтистов,               
Лучше бы он навсегда умолк!
               
Это слишком воняет традицией!            
Это слишком воняет традицией!
Это слишком воняет традицией!
           2.               
Что это подход или подвох?               
Те же обладатели регалий,               
Авторы-виновники реалий               
Ускоряют ржавый паровоз.               
Новым будет признано лишь то,               
Что не ущемит их сытый праздник.               
Эти выкрутасы, позы, фразы -               
Здесь не переплюнет их никто!
               
Это новый виток демагогии!
Это новый виток демагогии!
Это новый виток демагогии!
            3.               
Имитаторы к плечу плечом,               
В их единстве их сопротивленье.               
Да, силен их коллективный гений!               
Под него и кровь не протечет!               
Это песня - просто легкий тест.               
Как отреагирует орава?               
Правда ли в чести сегодня правда?               
Правда ли в чести сегодня честь?
               
Это новый триумф бескультурья!
Это новый триумф бескультурья!
Это новый триумф бескультурья!
           4.               
Путать победил и убедил               
Древнее, как глупость, заблужденье.               
Только нет побед без убеждений.               
Боже, убежденьем награди!               
Хватит объезжать и обижать.               
Всё в руках апостолов культуры.               
Должность эта вне номенклатуры.               
Всё, природу надо убеждать!
               
Это слишком для нынешней мафии!
Это слишком для нынешней мафии!
Это слишком для нынешней мафии!
           5.               
Может быть, напрасный разговор,               
Может быть, и робкая работа.               
Скоро, споро, спорно - я не против.               
Против новых шпор и новых шор.               
С неводом к неведомой воде -               
Это не манера, а натура.               
Не нужны мне ваши синекуры,               
Дайте что-то сделать для людей.
               
Хватит плакать: жизнь не так плоха.               
Пишется покуда, не повешусь.               
Этой шуткой я себя утешил.               
Да не злись ты, а излей в стихах.
               
Так давайте же просто трудиться!
               
Что же мой диагноз: саботаж!