О бюджете

Аслан Хамхоев
В забытом всеми  Мухосранске, слетались мухи на пирог,
К застолью в дорогом убранстве, и каждый рвал его, как мог.
Тяжёлым духом исходил их трепет. От такого смрада,
Рой тот, опарышей плодил: росла на смену им плеяда.

Круче всех вертелся жук, да так, что задница сверкала.
В сторонке поджидал паук: мух очень много налетало.
Под столом возились мошки, поглядывая вверх устало.
Падали оттуда крошки, а им и этого хватало.

С коварной хитростью, паук, паутину плёл к наживке.
В награду и без лишних мук, собирал он мух в корзинку.
Жил в достатке, без хлопот, лапками по брюшку гладя,
Пока снесённый им помёт, его же не съедал, не глядя.

Как жесток их микромир, и в нём борьбе не видно края.
Зачем тем паучкам гарнир? Им плоть нужна, и та – родная.
У людей сложней бывает, но вникнешь в суть, а там - одно,
Власть, бюджетом разговляясь, ест тот пирог сама давно.

Глубоко вникать не надо, в главный документ страны.
Главе расходы все - награда, и за ним одни воры.