Это весна, мой милый...

Людмила Вишнякова
Это ВЕСНА, мой милый…
                В город заходит… Слышишь?
Воздух хрустально звонок, словно капель смеётся…
Небо струится шёлком… И озаряет крыши
спящих ещё окраин ласковым светом солнце…

Это ВЕСНА, мой милый…
                Робкая, как девчонка,
пахнущая жасмином, ландышами и мятой…
Путаясь и смущаясь шепчет тебе о чём-то,
под кружевной вуалью глаз откровенье спрятав…

Это ВЕСНА, мой милый…
                Встала с тобою рядом…
Под палантином скрыта плеч обнажённость… Тронь их
лёгким прикосновеньем, заворожённым взглядом…
И подари ей нежность тёплых своих ладоней…