Семейное счастье советской оборонки

Людмила Лесных
Советская оборонка
Не обошла сторонкой
Счастье семейное:
Для нее - ни детей в пеленках,
Ни жен в постели -
Вот семьи и летели...

Наша распалась на атомы
В субмаринах походных,
Отцовских, пополгодных.
Чем же виноваты мы
С братом, что редко видели,
Как наши родители

Растапливали льды,
Чтобы семья воскресла?
Чаще смотрели, как встречались
И вскоре - прощались...
А из-под воды -
Какие вести?!

Родителей как бы не было,
Все больше - бабушка с дедкой.
И ещё - мирное небо
Да кусок хлеба, -
С маслом, что было редко.
Почти золотая клетка.

И как ни пытались
Родители вспомнить друг друга
Каждый раз после разлуки, -
Раз'единились руки.
Семья ведь - такая малость
В мире, где мира мало осталось!..