Не будь

Анастасия Уткина 79
Посредственной, академичной
Не будь, не будь, не будь, не будь…
И повторяемо вторичной,
И ядовитою, как ртуть.
Для злого критика находка,
Бумаги трата и чернил,
К Парнасу шаткою походкой
Идёшь без мужества и сил.
Но всё черкаешься упрямо
И нервно комкаешь листы,
Будь просто – женщиной и мамой,
Забудь безумные мечты.
Но на бумагу рвутся строчки,
Пусть, жизнь – сплошные миражи,
Но ты оставишь на листочке
Порывы любящей души.