Пиковой даме

Анект Пух
            
Весна взломала зарифмованные коды,
Украсив март  аккредитованным цветком,
Пиковой даме из потрёпанной колоды,
Мысли о принце навевая сквозняком.

Солнце всплывало, позолоченною рыбкой, 
Ко всем, кто был не прочь сыграть с огнём,
Снег на обочинах  подтапливал улыбкой.
Следя за тем, как пеший люд скакал конём,

Спеша залезть в свои кадастровые норы.
В списках  желаний флагом падая  из рук,
Придя домой, выключив свет, задёрнуть шторы -      
Печаль считая совершенной, из двух скук.

Мечты  смывались, тошно булькая и тужась,
В  дорожных ямах собираясь в водоём.
Ларьки внушали объявлениями ужас - 
Дамам без принца алкоголь не продаём...

Весна  назло альтернативному искусству,
Счастьем  висела от любви наискосок,
Раскачивая маятником люстру,
Днём под огнём ища потерянный носок.