Расплакался Февраль дождями

Наталья Север
Расплакался февраль дождями,
Туманом, сыростью своей,
Нет ни метелей со снегами,
Ни белых с дымкою полей.

Как будто осень к нам вернулась,
Ни в срок, запутавшись в пути,
Без настроения проснулась,
Чтоб путь с природою пройти.

Черна земля, холодны тучи,
Проталин снега не видать,
И заблудился солнца лучик,
А может просто сел скучать.

Уж на подходе Март весенний,
Но не журчат с теплом ручьи,
Природа словно бы в смущении,
За столь невнятные деньки.

Двенадцать месяцев наверно,
Забыли очередь свою,
Кто должен был идти к нам первым,
Застыл, задумавшись в строю.

Нет в этом странности наверно,
Изменчив мир прогресс неся ,
Земля ответит, несомненно,
Нам катаклизмами грозя.