К Солнцу

Александра Бунина
Солнце, ты меня слышишь?
Дай же мне тайный знак!
Хочешь, я крикну тише?
Сделай навстречу шаг.

Солнце, ты меня видишь?
Встану во весь свой рост.
Лягу газонов ниже.
Брось же тепла хоть горсть!

Солнце, ты меня встретишь?
Я полечу к тебе.
Самый бесценный фетиш
Преподнесу в мольбе.

Солнце, ты меня знаешь?
Помнишь пустой рывок?
Хочешь - завяну раньше.
Света пошли глоток!

Солнце, чем провинилась?
Гнев не понятен твой.
Как заслужить мне милость
Желтой звезды скупой?

Солнце! Когда ты снова
Выглянешь из-за туч,
Только глаза слепого
Станут ловить твой луч.