Поцелован небесною Девой

Лариса Семиколенова
             "Оттого тебе искры бокала
              И дурман наслаждений бледны:
              Ты возлюбленный Девы-Луны,
              Ты из тех, что Луна приласкала."
                М.Цветаева 

Волны с грохотом бьются о скалы -
Но напрасно: спокойны они.
"Ты из тех, что Луна приласкала",*
Взор и сердце твои холодны.

Обманувшись, немало разбилось,
Душ, влюблённых в прекрасный твой лик,
Ожидая улыбки, как милость,
Искру страсти, что вспыхнет на миг.

Поцелован небесною Девой,
Предназначен с рождения ей
И небесной царицы напевом
Очарован с младенческих дней.

Оттого средь весёлых подружек
Не находишь желанную ты,
И туман наслаждений ненужных
Не тревожит твоей красоты.

* М. Цветаева