Закрывая февраль. Послесловие

Марина Сергеева 5
***
Порой художник не «сливается» с моделью,
Оставив зрителю лишь чувство недоверья.
Навязывает зрителю свою он правду-ложь.
Не в этом ли источник лицемерья?

***
Вот и в насмешке вежливости тон,
И выдержан умело, и знаком.
Зачем обличье создавать несмело?
Ведь в нем  невежливости звучный обертон

***
В пути встречаю тысячи препятствий,
В преодоленье их не жду участья
Преграды и пройти и обойти - лишь труд
Но и участье может быть несчастьем.

***
Весной пришел прекрасный человек,
Он подарил мне  новый мир и век.
Зачем и почему я здесь и без него ?
Весенний человек и есть мой мир и век.

29 февраля.