Отчаянное

Татьяна Башкирцева
                В ответ на песню "не верится"
            http://www.stihi.ru/2016/02/27/10270



Хочу, чтоб с нитью дней холодных
зима скатала в свой клубок
печаль-тоску, и ты свободно
встречать весны рассветы смог.
Чтоб под весёлый звон капели
и солнца радостного вид,
под прилетевших птичек трели
сумел надежду возродить.

Хотеть, желать… мне надоело!
Однако, действовать пора –
я с первым днем весны наверно
вернусь надолго… навсегда!
Я разведу руками тучи,
и растоплю безверья лёд.
Пусть счастью нас любовь научит
и в ойкумену приведёт!