Ласточка

Александр Мясников Шико
Беленькая грудочка,
Черненькое платьице,
Озорные глазоньки -
Хороша собой:
Полюбила сокола
Молодая ласточка -
Полюбила сокола
Чистою душой!
И стонало сладенько
Под пушистым платьицем
Сердце ее девичье
Полное огня:
Умоляла сокола
Маленькая ласточка:
Сокол ты мой ясный -
Полюби меня!
Распахнул он когтиком
Ласточкино платьице -
Беленькую грудочку
Лапкою ласкал…
И вонзился клювиком
В глупенькую ласточку -
И по ветру перышки
Весело пускал!
Ласточки прелестные!
Не снимайте платьица!
Не давайте соколу
Грудочку ласкать:
Ведь не пара сокол вам:
Он наивным ласточкам
Может своим клювиком
Сердце разорвать!