Благодарность

Родина Екатерина
Звёзды родились из пустоты,
расцвели искрящимся букетом.
Этот город свёл свои мосты,
чтобы отдышаться перед летом.

Город познакомил берега.
Ночь цеплялась месяцем за крыши.
Шелестел февральский календарь
и ложился снег почти неслышно.

Ночь была, как водится, нежна,
как всегда, отыскивался повод.
Городу весна была нужна,
чтобы примирить тепло и холод.

Сердце заходилось в тишине,
ведь один удар - такая малость.
Звёзды расцветали в вышине,
в сердце расцветала благодарность.