Рэймонду

Алекскей Потапов
          ***
В нейронных тоннелях тоскуют без цели
Твоей головы миллионы историй.
Давай сосчитаем все капли у моря,
Что в небо упало на прошлой неделе.

Есть приз. Тем, кто выдержал – высшая лига.
Сегодня суббота, вперёд андердоги!
Ты видел, братишка, – как пресные боги
Миры создают в перевёрнутых книгах.

Ты стал человеком, и нас будет двое.
На марше к галактикам легче, танцуя.
Гостиничный лифт, мокрый вкус поцелуя –
Возможный исток когнитивного сбоя.

Кленовый сироп из врачебных инструкций,
Увязнуть легко – по глаза, не по шею.
Ещё три минуты, не бойся, успеешь.
Ты стал человеком, но хочешь вернуться?

Врачи в Цинциннати настырные слишком:
Допросы, затем – молотком по колену…
Давай, перемножим все звёзды вселенной,
Две жизни до счастья, успеем, братишка.

Куда-нибудь выйдем, когда-нибудь… Вместе.
В моря, где исход и начало всем рекам.
Я помню,  братишка, ты был Человеком
Дождя. И люблю твои грустные песни.