Спорим часто о стихах

Ив Игнатьев
Спорим часто о стихах, о теории в слогах...
Что пишу стишок простой — не обучен, что босой.
Не обучен — правда в том. Нет желания изучать, —
Думаю как, так пишу, не хочу заборов знать.

Пусть слова мои гуляют, словно овцы на лугу.
Травку ту они щипают, зелена что, на виду.
На истоптанном лугу свежей травки не найду.
И к чему тогда писать? — Лучше в хлеве постоять.

Да, теория важна, — как расставить те слова,
Чтоб красивыми все были и изыскана строка?
Не бывать моим заводам, не вертеться и станкам,
Без теории и правил им пылиться по складам.

Стих свободным должен жить, птицей высоко парить,
Широко расставив крылья, над Землёю без границ.
Самобытным быть хочу — в клетке тяжело дышать.
В тоже время стать великим и теории не знать?!

Не великий я поэт, дарований к тому нет...
Я попутчик! — Для себя, рядом пусть бежит строка.
Пусть рождается во мне, живёт, светится во мгле.
Кто захочет — пусть прочтёт и за грех мой не сочтёт.

                2015 год