Скажу значительно, с эмфазой

Кукты Чапогир
"Я тыщу планов отложу
 На завтра. Ничего не поздно.
 Мой гроб еще шумит в лесу.
 Он — дерево, Он нянчит гнезда." - Франтишек Грубин.

~*

 Скажу значительно, с эмфазой:
 Мой гроб из оникса - он ваза!
 Ещё не найден камень нужный
 и дел по горло - мир вертлюжный.
 Данила - юный подмастерье -
 шлифует камень в интерьерах
 портальных сказочных каминов
 и основания в гостиных,
 на кои будут ставить вазы...
 По вечерам штампует стразы
 для ширпотреба "звезданутым" -
 и, к ним очки для изумрудов,
 добавив хром к стеклянной массе.
 А - я... привет всем... на Парнасе!
 
~*