Храните денежки в...

Александр Прохоров 2
         быль

Дрожали руки "с бодуна",
противной дрожью мелкой,
а полусонная жена –
"плеснула" щей в тарелку .
    Сама ушла – слегка зевнув,
    дремать в блаженной лени,
    а Коля, ложкой зачерпнув –
    застыл от изумленья .
В тарелке с розовой каймой –
червонцев пять, измятых,
видать, вчера – придя домой
в кастрюлю их попрятал .
    Вот так – в начале сентября,
    презрев похмелья качку,
    над газом, Коля – втихаря
    сушил свою "заначку" …   


28.02.16 г.    20:53