На полянке, на лесной

Ив Игнатьев
На полянке, на лесной,
на перинке снежной,
зайка беленький сидит,—
белый, белоснежный!

Зайка летом серым был.
Серым осенью, весной.
Серым-серым, как асфальт,
а зимой совсем другой.

Кто зайчишку перекрасил,
краску белую принёс?
Зима краску принесла,
вместе с белым снегом.
Перекрасила зайчишку,
стал он белым-белым!

Прятаться чтоб зайка мог
от лисы, от злого волка.
В серой шубке на снегу
никакого зимой толка.

Прийдёт весна красная,
солнышко растопит снег.
Травка вырастет, листочки,
расцветут цветочки.

Станет зайка опять серым,
в шубке новенькой гулять.
Ни лисе, ни злому волку,
зайку будет не поймать.

                2013 год